0
0

Преимущества использования клиновых лесов

Преимущества использования клиновых лесов

В настоящее время при выборе типа строительных лесов клиновые леса являются наиболее популярным решением. В данном типе строительных конструкций элементы крепления представляют собой клиновое соединение – замок и фланцы. Эти элементы соединяются между собой с помощью клина под заданным отверстием в клине углом. С помощью подобного крепления вы можете создать точную, простую и надежную конструкцию, которая дает следующие преимущества.

Быстрота и точность сборки

Клиновидное крепление обеспечивает высокую скорость монтажа. Узлы закрепляются ударом молотка, нет необходимости в дополнительных инструментах и усилиях, а отверстия на фланце позволяют формировать каркас в нужном направлении.

Безопасность

В системе клинового крепления отсутствует риск падения материалов, все горизонтальные и диагональные трубки закрепляются в момент установки. Благодаря этому даже можно собрать строительные леса в одиночку, при этом на возведение не требуются большие затраты времени.

Универсальность применения

Применять клиновые леса можно в любой области – от промышленного производства до реставрации памятников и исторических зданий. Данный тип лесов легко сочетается с другими. Например, хомутовые леса в сочетании с клиновыми позволяют работать со зданиями сложной геометрической формы. Наряду со штыревыми лесами, клиновые нередко используются при работе с кирпичной кладкой.

Высокая несущая способность

Каркас клиновых лесов очень устойчив за счет узлов, прочно соединяющих элементы. Несущая способность данного типа строительных лесов составляет 500 кг на 1 кв. м, при этом важно отметить, что вес конструкции небольшой, что также делает ее удобной в обращении.

Компактность при транспортировке и хранении

Элементы лесов клинового типа компактны, мобильны и удобны в хранении. Этот фактор также влияет на быстроту доставки.

Компания Euro Lesa существует на рынке строительных лесов более 10 лет, осуществляет продажу, аренду, а так же является представтелем завода-изготовителя, благодаря чему обеспечиваются низкие цены и гарантия завода-производителя.

На нашем сайте можно легко и быстро купить строительные клиновые леса, нужно всего лишь  заказать звонок